Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2010, 19:11   #27
Sunrise
Newbie

Спасибо IvanSpbRu за ответ.
1. Так я правильно понимаю, чтобы моя статья поместилась на 10-15 стр. журнала Elsevier, мне нужно в Ворде создать и перевести статью размером 40-45 стр. (12 кегль, полуторный интервал)? Дело не шуточное
2. Я еще раз перечитала информацию на сайте repec.org. Там написано, что в этой базе данных собираются рабочие материалы (working papers) и журнальные статьи (journal articles). Причем журнальные статьи в полном формате не печатаются, чтобы их уведеть, нужно заплатить деньги редакции. Но ко мне каждую неделю десятками приходят рабочие материалы размером 40-45 стр. в свободном доступе, я с трудом успеваю прочитывать аннотацию к ним. Бывают очень любопытные статьи. Я поняла, что многие университеты и институты, минуя журналы, публикуют через эти базы результаты своих исследований в свободном доступе. Такие публикации засчитываются как научные публикации, статьи? Ведь можно разместить статьи и в такой базе данных самостоятельно. Или лучше печататься в журналах типа Elsevier?

Добавлено через 1 час 18 минут 49 секунд
Делюсь недавно осознанной информацией:
- при переводе статьи с русского на английский ее объем сокращается где-то на 10% из-за особенностей языков;
- при публикации в журналах издательства Elsevier 1 страница журнала вмещает в себя 2,6 страницы Ворда, написанной 12 кеглем через полуторный интервал.
В результате моя статья в Ворде на русском языке объемом 45 страниц превращается в 16 страниц журнала Elsevier на английском языке.
Осталось только статью перевести до конца, а еще 2/3 надо переводить
Sunrise вне форума   Ответить с цитированием
Реклама