Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2010, 23:13   #181
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А если степени и звания присваивать только тем, кто действительно связан с научной (пед.) деятельностью (что и закладывалось изначально), то депутаты, бизнесмены, политики, губернаторы и др. охочие до пиару граждане сразу "отвалятся" от тела науки.
Давайте остановимся на этом моменте и не будем всех под одну гребенку причесывать. Меня озаботило конкретно упоминание о депутатах. Все-таки в ГД РФ и достойные люди работают тоже. Люди в большинстве своем взрослые, опытные. Я думаю, что тот опыт политической жизни, который они к 50ти выработали, позволяет им иметь степень. Насколько я понимаю, диссертация - это итог практической деятельности человека, подведенный под теорию.
Мимо темы. Немного о политике.
Если говорить в общем, то в России есть такая странная тенденция - во всем ругать ГД. Люди, население просто не видят разницы в функциях Думы и Правительства, им невдомек, что одни законы пишут, а другие их исполняют. И если человеку в стране живется плохо, то это не всегда значит, что закон плохой. Я склонен думать, что за время суматохи 90х в России накопилось немало трещин и провалов в законодательстве. Ликвидировать их в раз неподъемная задача. Нужно это понимать.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама