Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 02:55   #183
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Давайте остановимся на этом моменте и не будем всех под одну гребенку причесывать. Меня озаботило конкретно упоминание о депутатах. Все-таки в ГД РФ и достойные люди работают тоже. Люди в большинстве своем взрослые, опытные. Я думаю, что тот опыт политической жизни, который они к 50ти выработали, позволяет им иметь степень. Насколько я понимаю, диссертация - это итог практической деятельности человека, подведенный под теорию.
политика и наука - это две большие разницы и не надо путать божий дар с яичницей.

отменять степени глупо в связи с уходом из науки, так как степень дается человеку за ВЫПОЛНЕННУЮ работу, а не за красивые глазки в науке. Работа уже выполнена и она оценена степенью, что делает дальше счастливый обладатель к уже выполненной работе отношения не имеет.
Отменять звание - может быть более резонно, так как звание как раз дается за пребывания в научно-педагогическом сообществе.
Вышел - забирается. Т.е. забирать звания профессоров и доцентов может быть и резонно , но по большому счету - а зачем ?
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама