Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 14:07   #45
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ricka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как найти себе руководителя если планирую прикрепиться соискателем? Очень хочу защититься, в принципе кандминимум уже сдала. И теперь не знаю что делать дальше. Больше склоняюсь в сторону того, что буду соискателем, но встает вопрос с руководителем.
И еще, стоит ли поступать куда-нибудь в крупный город - Новосиб, Красноярск. Или одинаково эффективно заниматься тем же по месту жительства, так сказать?
Выбор руководителя зависит от тематики Вашего исследования, но ничего сложного в этом нет. В личке уже написал

Что касается поступления далеко от дома - для соискателя никакой разницы нет, где учиться, нужно лишь принимать во внимание затраты на логистику

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Ricka Посмотреть сообщение
Еще вопрос. Возможно не по теме обсуждения...
важно ли наличие диссертационного совета в ВУЗе? Допустим если ВУЗ является соучредителем ДС? И какими проблемами грозит отсутствие ДС по выбранной мной специальности?
Грозит наличием технических неудобств (например, необходимостью дважды проходить предзащиту - в вузе, где учились в аспирантуре и в вузе, где диссовет), с соответствующим увеличением финансовых затрат
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама