Цитата:
Сообщение от Ricka
Подскажите пожалуйста, как найти себе руководителя если планирую прикрепиться соискателем? Очень хочу защититься, в принципе кандминимум уже сдала. И теперь не знаю что делать дальше. Больше склоняюсь в сторону того, что буду соискателем, но встает вопрос с руководителем. Да еще я очень далека от вузовской среды (если можно так выразиться) - не преподаю, да и ВУЗов у нас тут нет (живу в районном центре). К тому же регион явно не центр России.
И еще, стоит ли поступать куда-нибудь в крупный город - Новосиб, Красноярск. Или одинаково эффективно заниматься тем же по месту жительства, так сказать?
|
Вопрос научного руководителя обычно решается с завкафом профильной кафедры. Естественно, проведите разведку, поинтересуйтесь, кто на кафедре осуществляет научное рук-во по Вашей специальности, каковы рез-ты его работы (количество защищённых). И смелее к завкафу. Будет плюсом, если Вы сумеете заинтересовать уже имеющимися у Вас наработками. Регион и город значения не имеют, гораздо важнее, кто Ваш научный руководитель и каковы его связи на Большой земле.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Ricka
Еще вопрос. Возможно не по теме обсуждения...
важно ли наличие диссертационного совета в ВУЗе? Допустим если ВУЗ является соучредителем ДС? И какими проблемами грозит отсутствие ДС по выбранной мной специальности? Например, по специальности 08.00.05 во многих ВУЗах есть ДС, но в тех, на сайтах которых я побывала специализации другие (в основном отрасли промышленности и сфера торговли или сфера услуг). А ВУЗ, который ближе моей специализации, не имеет своего ДС.
|
Наличие ДС конечно приветствуется, но далеко не является панацеей. К тому же если в Вашем ВУЗе нет ДС, вполне возможно что есть дружественный ДС...