Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 14:40   #186
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Вообще, по идее степень должна показывать принадлежность человека к науке, его вклад в нее. Что де-факто уже не соответствует действительности. Поэтому их действительно можно упразднить.
А вот звания должны отражать вузовскую иерархию (в зависимости от достижений в научной и педагогической деятельности).
Но ни степени, ни звания не должны быть пожизненными. Ушел из науки (вуза) - потерял степень (звание).
Совершенно не согласен с Вами. Я считаю, что степень и звание присуждаются за определённые достижения, сделанные в прошлом (защитил диссертацию, выполнил требования, предъявляемые к званиям), которое изменить нельзя. Потому нельзя отменить эти достижения и забирать заслуженные степени и звания. Это всё равно, что отобрать заслуженный орден по окончании войны.

Цитата:
Менеджер по продажам - доцент - это не только смешно, но и девальвирует само ученое звание (степень)!
Не понимаю, почему это смешно, и что тут девальвируется.

Цитата:
степени и звания присваивать только тем, кто действительно связан с научной (пед.) деятельностью (что и закладывалось изначально)
Где такое изначально закладывалось? Мне известна лишь такая версия:
Цитата:
Ученая степень доктора наук присуждается Высшей аттестационной комиссией на основании ходатайства диссертационного совета, принятого по результатам публичной защиты диссертации соискателем.
Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама