Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2010, 21:59   #39
Hulio
Platinum Member

По умолчанию неадекваты - они такие неадекваты

в прошлую пятницу забежал на одну конференцию на соцфак. На входе стоял зачуханный охранник в грязной черной униформе спецовке с пришитой полосой SECURITY. ну и спросил меня - куда я прусь. Я ответил, что на конференцию и сразу сказал свою фамилию. И поглядев на него, сразу добавил - фамилия в самом конце списка. Ну вот, а когда через 10 минут я убегал со сборничком статей, на входе я увидел тетеньку, которая тоже стремилась в храм науки, как оказалось тоже на конференцию. Ну охранник тоже ее спросил "куды". Потом спросил "как Ваша фамилия" - а тетенька и отвечает "фамилия такая-то, имя отчество такие-то, доктор наук, профессор..." Вот он пафос, всепоглощающий пафос.

Пысы: как-то пару лет назад я зашел в отдел кадров "родного" вузика чтобы выправить документ - удостоверение - с ассистента на старшего преподавателя. А тетенька в ОК и спрашивает - а чего ради - чтоб перед охранниками новым удостоверением махать? Неа, объясняю я ей, меня в другой вузик командируют, а там могут и попросить доказать, что я аж старший препод... Ну тетенька и согласилась с моим разумным замыслом. А на самом деле, оказалось, что для этого особая справка требовалась. С печатью. Вот как...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама