Здравствуйте!
Извините что поднимаю старую тему, но есть вопрос. Точнее группа вопросов.
Поиском пользовался, но осадок остался... точнее непонимание ситуации...
Я соискатель (очный на бюджетной основе), предзащита успешно прошла 10 июня. Также я являюсь инженер-прогаммистом в НИИ. В аспирантуре об этом знают. Также о моей научной деятельности знают и на работе. Везде ко мне отличное отношение, с пониманием относятся, что я иногда прихожу значительно позже на работу. За несколько дней до предзащиты я взял отгулы за счет отпуска.
Но как я понял:
1. На дополнительный отпуск (месяц или хотя бы пару дней) в течении года я не имею право рассчитывать (т.к. очник).
2. На пару месяцев ДО ЗАЩИТЫ тоже не имею право рассчитывать (т.к. очник).
3. Я не успеваюсь защититься до октября (месяц моего поступления в аспирантуру). Т.е. чтобы остаться в аспирантуре и успеть защититься мне надо будет договариваться с деканатом о продлении моей учебы ЗА СВОЙ СЧЕТ на одну сессию. Или есть какое-то правило, что соискатель имеет право остаться в аспирантуре на срок необходимый для защиты.
На работе ко мне относятся очень хорошо и готовы предоставить мне отпуск если я предоставлю хоть какие-то документы из аспирантуры что отпуск мне крайне необходим. Аналогично и в аспирантуре готовы предоставить необходимые документы, но не могут т.к. по идее как очник я должен быть работать в аспирантуре.
Подскажите пожалуйста. Есть надежда или нет ее.
Спасибо.
|