Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2003, 12:16   #5
Mikap
Newbie

По умолчанию Защита диссертации

Сам лично был свидетелем подобного вопроса на защите:
"Лет 10 назад вышла книга Иванова А.А. в которой исследумая Вами проблема решается с помощью такого то подхода и доказано, что он наиболее эффективен." Как тут можно тренироваться, если эта книга издательства Ташкентского политехнического института и я ее в глаза не видел? Если только использовать отточенную стандартную заготовку вроде того, что все равно моя метода лучше, хотя с данным пособием я не сталкивался.
И как расценивает подобные выпады совет? Тоже б не хотелось, чтобы потом кто-то, особенно из младших аспирантов сказал, что ты защитился в силу непонятных обстоятельств, а никак не по своей работе.

Добавление от 4.06.2003 15:25.

Бывают случаи когда оппонент по-моему явно агрессивен на защите. Хорошо ли будет ответить на это тем же?
Наверно если оппонент - д.т.н., то наукой он и так достаточно измучен чтобы на тебя нападать, а вот недавнему к.т.н. захочется самоутвердиться в глазах присутствующих. Мне так думается, что в подобных случаях совет больше склоняется в сторону диссертанта?
У Вас какие случаи из практики?
На самом деле правда, что в пакете с диссертацией, вручаемым оппоненту, должна находиться емкость с коньяком и сопутсвующий продукт?
Mikap вне форума  
Реклама