Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 16:06   #47
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Кафедра Посмотреть сообщение
т.о., если есть хорошая диссертация, ты на виду (участвуешь почти во всех более менее крупных конференциях, публикуешься в ведущих изданиях), то есть все шансы защитить докторскую?
ну да
Но в тоже время, как отметила ВестерВро, весьма желательна и некая заинтересованность совета. Только не надо пугаться. Я на своем примере поясню. Я пришла в новый совет, председатель которого очень трепетно к нему относится. Т.е. он поставил условие - работа должна быть отличной. Просто нормальная нам не нужна на данном этапе. Совет новый, мы не хотим никаких проблем в ВАКе, мы хотим "зазвездить", поэтому работа должна быть "звездной". Но в тоже время нам очень нужна работа, особенно докторская - и особенно то, что она как бы от их части совета (совет объедиенный) (у нас были совместные проекты с этой частью совета - председатель и еще 6 членов совета, они меня знали много лет, мы в одних тусовках тусуемся).
Т.е. они должны гордиться работой, и что вот они задают высокий уровень и работа от них. Вот такая заинтереованность...
Поэтому, когда я подала им диссертацию они сразу выделили 2-х рецензентов - очень мощных и благодаря им все прошло отлично. Работу меняла, автореферат меняла полностью, так как пришлось и специальность менять. Но совет не тянул, всемерно способствовали, потом были еще три рецензента уже от другой части совета, но это была уже ерунда.
Т.е.заинтересованность совета была, да.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама