Цитата:
Сообщение от Кафедра
т.о., если есть хорошая диссертация, ты на виду (участвуешь почти во всех более менее крупных конференциях, публикуешься в ведущих изданиях), то есть все шансы защитить докторскую?
|

ну да
Но в тоже время, как отметила ВестерВро, весьма желательна и некая заинтересованность совета. Только не надо пугаться. Я на своем примере поясню. Я пришла в новый совет, председатель которого очень трепетно к нему относится. Т.е. он поставил условие - работа должна быть отличной. Просто нормальная нам не нужна на данном этапе. Совет новый, мы не хотим никаких проблем в ВАКе, мы хотим "зазвездить", поэтому работа должна быть "звездной". Но в тоже время нам очень нужна работа, особенно докторская - и особенно то, что она как бы от их части совета (совет объедиенный) (у нас были совместные проекты с этой частью совета - председатель и еще 6 членов совета, они меня знали много лет, мы в одних тусовках тусуемся).
Т.е. они должны гордиться работой, и что вот они задают высокий уровень и работа от них. Вот такая заинтереованность...
Поэтому, когда я подала им диссертацию они сразу выделили 2-х рецензентов - очень мощных и благодаря им все прошло отлично. Работу меняла, автореферат меняла полностью, так как пришлось и специальность менять. Но совет не тянул, всемерно способствовали, потом были еще три рецензента уже от другой части совета, но это была уже ерунда.
Т.е.заинтересованность совета была, да.