Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 16:51   #981
Team_Leader
Platinum Member

Александр45,
О чем и речь

Кстати, по поводу "черных шаров" на защите - не факт, что это само по себе фактор риска... Я бы даже сказал, что наличие 1-2 "шаров" иногда ВАК воспринимает более нормально, чем 0, так как может считаться (опять-таки, все зависит от эксперта), что в первом случае была дискуссия, а отсутствие "шаров" - риск "купленной" защиты... На другом полюсе - большое число "шариков" - на грани отрицательной защиты (4, 5... - в зависимости от явочной численности совета) - это для экспертов ВАК (как мне объяснял один из экспертов) - указание на наличие конфликтов и неуверенности членов совета, что также привлекает внимание ВАКа..
Так что оптимум, скорее - это 1-2 шарика...
Хотя... Есть мнение, что 0 голосов "против" лучше всего... впрочем - все это спекуляции, все зависит от личности совета, соискателя и взаимоотношений (личных) ВУЗа, совета, председателя, научрука и соискателя с ВАКом и контакта с конкретными исполнителями (экспертами ВАК)... Я бы назвал это главным фактором риска/отсутствия такового...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама