Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 09:10   #37
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
к сожалению, активно внедряется в общественное сознание другая парадигма - не "образование и воспитание", а "предоставление образовательных услуг" должно быть миссией учебного заведения.
Ну если уж совсем конкретно и придраться, так в служебной нагрузке каждого преподавателя есть целый блок, посвященный воспитательной работе. Туда входят и массовые мероприятия и проведение тренингов и так далее. Просто если студент постоянно приходит ко мне с опозданием и еще хочет от меня уделенного ему времени - меня это напрягает. Я не обязана тратить на каждого свое личное время. А уж тем более то время, которое у меня отведено на написание отчетов, разработку тестов.
Такой семестр был тяжелый. Сплошные двоечники. Редко кто сдавал в срок. Я же для них старалась. Говорю, мол, в апреле закончатся занятия, так давайте все сразу сдадим - вам же легче будет, в сессию летом на один зачет/экзамен меньше. Нет же, их, видимо, эта перспектива не устраивает.
Слава богу, что на следующий год мне дали факультеты, деканаты которых дрючат муштруют своих студентов. И стоит только на них пожаловаться - деканат по полной разбирается.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама