Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 09:42   #38
Dikoy
Silver Member

Urania, я был в похожей ситуации. Вот только 24 июня ПЗ прошёл, хотя должен был уже защититься. Самый лучший выход - шантаж Не явный конечно, но надо выяснить, насколько Ваша защита нужна председателю, диссовету и НИИ. Например, сейчас высшее образование лихорадит, советы сокращают и закрывают. Если они берут дисеры только из вашего НИИ и там небольшой оборот, вполне возможно, что Ваша защита им очень нужна. Надо найти такое слабое место и на него надавить. Например, при следующей встрече прикинуться шлангом и вскользь брякнуть - а вот дядя Петя (по совместительству председатель диссовета в конкурирующем вузе) сказал, что работа очень хорошая и т.д. и т.п. Это даст ему звоночек, что вы ищете другие пути. Притом явно вы ему не скажете, что собрались уйти. Потом в течение пары недель надо отследить его реакцию.
В моём случае таким местом была выставка, где позарез должен был быть мой экспонат. НР начал давить, что надо готовить экспонат, я с лицом наивного дебила отнекивался, дескать работой занят, и надо уже защищаться, и времени нет. Когда НР понял, что до первой звезды я ничего делать не буду, слушанье на кафедре и ПЗ устроились самопроизвольно в течение 3 недель.
Тут главное палку не перегнуть и действовать не наобум, а по данным разведки
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама