Цитата:
Сообщение от gav
Посмотрел автореферат. Я, конечно, не диссертационный совет, но:
|
Дык в том то и дело, что вы не специалист в области автоматизации и ничего в ней не понимаете. Поэтому все остальные ваши рассужедния
Цитата:
Сообщение от gav
1. Крупного научного достижения я, увы, не увидел. Хорошая инженерная работа: известные алгоритмы и принципы применены к конкретной ситуации.
2. Какую крупную проблему решают Ваши результаты - тоже непонятно. Проблему повышения эффективности автоматизации вуза? Так в такой формулировке любая кандидатская по этой теме будет либо не состоятельна, либо решать крупную проблему.
Да, автоматизация деятельности вуза (особенно дешевая и эффективная) - это крупная проблема. Но Ваша работа, простите, не решает эту проблему. Сотни вузов ломают голову, пишут, тратят деньги, внедряют, а получается не всегда хорошо. А тут "бац" - решение проблемы. Считаете ли Вы, что использование Ваших принципов, хотя бы, в половине случаев гарантирует работоспособную ИС любого вуза?
3. И уж тем более, мало оснований считать, что внедрение изложенных результатов вносит существенный вклад в экономику и обороноспособность тоже не представлено.
4. О каком новом научном направлении шла речь?
После прочтения автореферата скалыдвается следующее впечатление:
1. Автор работал в области вузовских ИС, либо занимаясь типичным "управленчеством" (бла-бла-бла), либо действительно делал полезную и квалифицированную ИТ-работу (впрочем, ненаукоемкую), "поварился" в котле околонаучной тусовки по данной проблеме, что то публиковал, "созрел" для докторской и благополучно ее защитил. Что происходит в 90% случаев у нас в стране. Но ни крупным научным достижением, ни решением задачи, имеющей важное экономическое значение - это, к сожалению, назвать нельзя.
|
не стоит и выеденного яйца.
По проблеме. Проблема адаптируемых систем - это сейчас самая серьезная проблема в области автоматизации, и в частности в области разработки больших ИС. И работа решает эту проблему и делает это комплексно, т.е. единым решением по большинству задач.
Второе. известные методы - методы как раз новые.
Третье. Так как сделано у анс в вузе - не сделано больше нигде в России. То, что многие занимаются говорит лишь об актуальности темы.
Применение результатов решает многие проблемы автоматизации крупных ИС.
Цитата:
Сообщение от gav
Считаете ли Вы, что использование Ваших принципов, хотя бы, в половине случаев гарантирует работоспособную ИС любого вуза?
|
Само собой

если вуз понимает, что надо идти таким путем, то это уже наполовину гарантия.
ну и так далее..
если вы хотите со мной поговорить об этом, надо немного повариться в этой проблеме... сейчас вы не понимаете проблемы и не понимаете масштабов задач.
Гы , кстати, вспомнила, на недавней конференции Майкрософт, они заявили о новом научном направлении исследований, когда автоматизируется на основе метамоделей поведение ИС. Это то, чему посвящена работа, если вы не поняли. Не, ну можно считать Майкрософт отстоем, но не признавать, что они улавливают новые направления нельзя...