Цитата:
Сообщение от gav
Carro
С чего Вы взяли, что я не специалист в области автоматизации??? Вот это уже очень голословно и некрасиво, мягко говоря.
|
Список трудов, который вы приводили как-то не содержал работ по этому направлению.
Цитата:
Сообщение от gav
То есть Вы считаете, что решили проблему создания адаптируемых ИС для вуза? То есть теперь это уже если и осталось проблемой, то куда меньшей?
|
Работа позволяет построить адаптируемую ИС вуза (и не только вуза).
Уровень адаптируемости может быть разным. И всегда есть куда повышать. Можно делать его все выше и выше...
Дальше стоит проблема адаптивной системы. А это уже другая - более сложная проблема. Пока о ней речи не идет, но в будущем - вполне может пойти.
Цитата:
Сообщение от gav
Я не увидел новых методов. Это отнологический подход, что ли, новый метод?
|
Подход - это не метод. Подход - это язык, средство изложения. Методы перечислены в результатах.
Цитата:
Сообщение от gav
Как сделано у нас в вузе - тоже не сделано больше нигде в России. Да и много таких вузов, которые сами своими силами пытаются писать ИС. При этом многие даже используют научно обоснованные методы. Только вот это еще не значит, что этим решается крупная проблема.
То есть, теперь Вы не на одной проблеме концентрируетесь, а утверждаете, что крупная решенная проблема у Вас по совокупности получается?
Каким именно путем? Использовать онтологии? Уделять большое внимание внедрению и эксплуатации и думать об адаптируемости создаваемой системы? В чем заключается "путь"?
Что значит, повариться? Я три года внедрял и разрабатывал ИС вуза. Ездил, смотрел, что в соседних областях, в частности, смотрел на адаптацию SAP R3 на ВМиК МГУ. И сейчас слежу за процессом. Этого мало?
|
1. Крупная проблема - это проблема эффективной автоматизации. Так как 80% ИТ-проектов являются провальными. Провальность большинства из них идет на этапе сопровождения. 80% ресурсов, потраченных на провальные проекты - это крупная проблема. Гы.. может быть для вас требуется другая цифра, чтобы стать крупной? По мне так как раз 80- вполне достаточно, что считать, что надо что-то делать.
2. Тот факт, что вы немного занимались информатизацией вуза не говорит ни о чем. Вы могли сидеть в обычном российском вузе, с низким уровнем информатизации - Вы же не из Петрозаводска, к примеру. От того, что вы три года программировали конкретные задачи - это ничего не меняет в вашем уровне понимания проблем и масштабов.
Кстати, а САП на ВМиК - это к чему? Гы.. чего сказать хотели?
3. Посмотрела сайт вашего ун-та.. ну что сказать, уровень информатиазции у вас низкий .. очень. Вы могли и смотреть на других.. но с таким уровнем далеко не уедешь в понимании хотя бы проблем. ...