Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 13:06   #15
Carro
Gold Member
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 1,089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Carro
Безусловно, Ваша точка зрения на корпоративную этику имеет право на существование и достойна уважения, не смотря на то, что я с ней не вполне согласен: копроративная этика, как и любые другие ограничения, только тогда нужны, когда они полезны. И если для того, чтобы переустановить систему пользователю, не нуждающемуся ни в ком, нужно кого то напрягать при прочих равных условиях - нафиг такую этику.
Но мы слегка отвлеклись от темы. Одно дело уважать этику, но уметь и при возможности хотеть все сделать самому - это одно. А отдавать делать другим для себя то, что ты принципиально можешь и должен сделать лучше их - другое. Я о последнем и вел речь.
gav, корпоративная этика и корпоративные правила - это две большие разницы . Правила - это требования, многие из которых можно формализовать и залить на комп, не спрашивая желания пользователей. Многие системы ставятся на комп автоматически - удаленно в рамках службы каталогов.
Переустановка системы требует дальнейшей настройки - ввода в домен, настройки сети, а саму систему - вы откуда лицензионную берете? а офис лицензионный, а маткад, а визио...? вуз вам предоставит лицензии, и должен где-то зафиксировать, что вам поставлено. Чтобы ввести комп в домен , нужны права специальные. Как раз те самые ИТ-специалисты, и знать для этого команды RISC процессоров -(а кстати, с чего вы взяли, что они не знают), не нужно. А настроить коммутаторы, чтобы мак адреса вашего компа пропускали в корпоративную сеть - сами будете? ну может вы и умеете, но кто же вас допустит.
Гав, корпоративная информационная среда - действительно серьезная среда, не допускает такой демократии, за которую вы ратуете. То, что вы хотите, возможно в слаборазвитом с точки зрения ИТ вузе, но не в вузе уровня корпорации (я имея в виду уровень информатизации).
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама