Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 14:21   #17
Carro
Gold Member
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 1,089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Carro
Да что Вы к вузу привязались, я там уже два года только по субботам лекции читаю.
Приходиться Вам напоминать, что речь здесь шла о вузе, и о том доценте, который хочет поставить ПО на своем рабочем компе в вузе.

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Вполне допускает. В отличие от ЯГТУ, где и вправду информатизация пробуксовыает, Правительство Ярославской области, входит в число лидеров по ЦФО. В корпоративной сети органов власти Ярославской области находится около 1500 компьютеров. Администраторам структурных подразделений органов и опытным пользователям, которым нужно устанавливать специфические программы, и которые могут это сделать, предоставлены соответствующие права администраторов. Соответственно, претензии по работе ОС, вызыванные этим, не принимаются. В домен машину ввести достаточно один раз - это делает один из администраторов домена. Дальше пользователь может переустанавливать систему, сколько ему душе угодно. По желанию пользователя можно перевести в разряд простых пользователей, которым запрещено что-либо устанавливать, но тогда ему обеспечена не более чем получасовая реакция на инцидент. Такая организация никого не ущемляет. Хочешь сам заниматься компьютером - пожалуйста. Хочешь, чтобы меньше было прав и обязанностей - пожалуйста.
Если какой-то ИТ-службе лень заниматься своим делом, нормально настроив домен и корпоративную политику, то это не значит, что демократия недопустима.
. вы меня сразили - сколько чиновников оказывается в администрации Ярославской области .. 1500 как минимум. Я даже не представляла, что в администрациях областей и краев так много народу.. наивно полагала в районе 400-500.
1. При перестановки системы - ОС - в домен надо вводить заново. Тут вы ошиблись. Если комп не переносить в другую подсеть, то это коммутаторы надо один раз настраивать, а вот с доменом придется повториться.
2. Чиновники обычно сами себе программы ставят?
3. У чиновников все крайне регламентировано и вот тут точно нельзя пускать на самотек и отдавать в руки бедных чиновников установку ПО. Кого сажать потом будем? Нормальный (трусливый т.е.) губернатор не позволит в этом деле демократию
4. Меньше всего в администрации области следует думать об ущемлении прав на установку ПО.
5. В структурных подразделениях администрации области есть свои администраторы? куда расходуются наши налоги ... весьма плохая и неэффективная организация...

Кстати, гав, если вы занимаетесь администрированием Администрации, я вам рекомендую забрать у всех права админов, выдавать их автоматически только определенной группе людей и только по автоматическим заявкам, в которых фиксируется кто, на какой компьютер и когда взял права. Заявка , конечно, должна отрабатываться автоматически, но права даются на один день. Это сократит расходы на содержания парка )тем более парк в 1500 компов) минимум на 20%. У вас сразу компьютеры начнут себя вести намного более корректно, на них не будет вирусов, все обновления будут проходить автоматически, вы всегда сможете распространить любые политики, вплоть до энергосберегающих без всяких препятствий. Вам надо всего -то разработать приложение - которое зафиксирует заявку и пропишет сотрудника в группу админов определенного компа, а на следующий день удалит его из нее
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама