Carro
Цитата:
вы меня сразили - сколько чиновников оказывается в администрации Ярославской области .. 1500 как минимум. Я даже не представляла, что в администрациях областей и краев так много народу.. наивно полагала в районе 400-500.
|
Тут я с Вами совершенно согласен – чиновников явный перебор. Так у нас еще управления и департаменты. А вот, например, в Ростовской области – куча министерств, штат еще больше.
Цитата:
1. При перестановки системы - ОС - в домен надо вводить заново. Тут вы ошиблись. Если комп не переносить в другую подсеть, то это коммутаторы надо один раз настраивать, а вот с доменом придется повториться.
|
Я не знаю, как именно настроена политика домена, но у нас переустановка ОС его из домена не выведет. Запускаешь компьютер, входишь доменным, а не локальным пользователем с соответствующими правами – и компьютер присоединяется к домену. Причем можно работать и без входа в домена. Базовые сервисы в виде интернета и различных баз будут доступны.
Цитата:
2. Чиновники обычно сами себе программы ставят
|
Нет, 90% предпочитают быть «пользователями». Но тот, кто хочет все настраивать самостоятельно – пожалуйста. Мне, например, нужен Матлаб (лицензионный), тот же Маткад, WireShark, спецоборудование для АТС и CISCO – никто, кроме меня, его не настроит. Я сотрудник совсем другой службы – не технической поддержки, тем не менее, устанавливаю все сам без привлечения кого-бы то ни было.
Цитата:
3. У чиновников все крайне регламентировано и вот тут точно нельзя пускать на самотек и отдавать в руки бедных чиновников установку ПО. Кого сажать потом будем? Нормальный (трусливый т.е.) губернатор не позволит в этом деле демократию
|
Чего то Вы сгустили краски. Причем тут «посадки»?

Отдавать в руки любых чиновников нельзя. А вот опытных пользователей – можно. Они же сами ответственны за свой компьютер. Если он не выполнил поручение губернатора и является опытным пользователем, то претензии по ИТ не принимаются. А вот если не выполнил будучи пользователем, по вине простоя оборудования – то тут виновата ИТ служба.
Цитата:
4. Меньше всего в администрации области следует думать об ущемлении прав на установку ПО.
|
Интересный аргумент. Тоже из серии, чтобы жизнь малиной не казалась?
Цитата:
5. В структурных подразделениях администрации области есть свои администраторы? куда расходуются наши налоги ... весьма плохая и неэффективная организация...
|
Да, есть, по одному. Но они, в отличие от большинства чиновников, которых можно было бы уволить, полезные люди. Они существенно ускоряют реакцию на инцидент, и отвечают за разводку СКС. Без них качество предоставления ИТ-услуг падает. Все просчитано.
Цитата:
Кстати, гав, если вы занимаетесь администрированием Администрации
|
Нет, я не занимаюсь администрированием Администрации
Я отвечаю за канальный и транспортный уровень телекоммуникаций, за корпоративную телефонную сеть и за развитие цифрового телевидения.
Но Ваша предложенная идея, конечно, хороша, но тоже не нова

Наш технический отдел хочет сделать именно так. Но причина не распространение вирусов и спама, которых вообще, практически, нет. А привитие правильной ИТ-культуры, которая не допускает долгое использование компьютера под учетной записью администратора.