Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 12:24   #8
lilly-marlene
Junior Member

Не знаю как в технических, но в физических журналах с импакт-фактором выше 5 в рекомендациях для авторов часто прямым текстом указывают, какому словарю (Webster там... или еще что) должен соответствовать английский язык, также указывают, что недостаточно высокий уровень английского (особенно наличие "русского", "индийского" или "китайского" вариантов языка) является причиной для отправки на доработку (или отклонения) статьи. Литредакторов там при "бесплатной" публикации нет - никто Ваших ошибок не исправит. Рекомендации в данных журналах вообще не могут сыграть никакой роли, так как их никто даже и смотреть не будет (о "неофициальных" рекомендациях западного же члена редколегии этого самого журнала мы здесь не говорим ). А еще: некоторые из таких журналов принимают статьи к бесплатной публикации только в техе, некоторые принимают еще и ворд (конечно же можно прислать в любом формате, но тогда - плати в среднем 150$ за страницу, поскольку плату не требуют только в тех случаях, когда автор сам подготовил файл, из которого потом сделают гранки). Время ожидания - в среднем от 4 месяцев (если был только 1 круг рецензирования) до года. Но от принятия к печати до выхода в среднем месяц. Рецензирование - чаще всего одновременно 2 анонимных независимых рецензента (но бывает и 3...). Ни в коем случае нельзя в статье использовать материал, уже опубликованый ранее, без ссылок. Основной критерий, по которому оценивают статью - новизна. Не докажете ее рецензентам - статья не выйдет. А вот уровень... Ну, как говорят некоторые мои знакомые, одна статья в таком журнале равна 1.5 наших кандидатских диссертаций (мое мнение - это далеко не всегда так, зависит какая статья и какой дисер, люди защищают кандидатские и с 4-5 такими вот статьями в высокоимпактных журналах).
lilly-marlene вне форума   Ответить с цитированием
Реклама