Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2010, 23:42   #31
МЮрий
Gold Member

edmari, максималист это не ругательство. В отношении Andriy, я хотел сказать, что до категоричности в ответах (типа "не согласен в корне") надо бы подождать несколько лет, опыта подкопить.
То что грантами на рынке не торгуют - я в курсе, но выигрывая его в большом конкурсе, предполагается, что пользоваться им будут по назначению, в том числе и публикуя свои научные изыскания. На юбки и заколки это с 1.75 в ВУЗе (извините, ничего личного). Но 1.75 это же не кормит, найдите хорошую работу, сократите до 0.5 и найдутся время и деньги и на диссер, и на статьи, и погулять.
Пишу так, потому что сам был в этой шкуре. Работал и продолжаю на 1 в ВУЗе (хочется заниматься тем, что нравится), но так как детям не объяснишь почему в ВУЗах зарплата это хобби, приходится еще подрабатывать. Зато ни когда и ни кому не плакался, что жизнь сложная и денег нету.

Добавлено через 12 минут 19 секунд
IvanSpbRu, с первым пунктом согласен, отсутствие свободного доступа к электронным версиям публикаций - это безобразие. Но по второму пункту, профессионально занимаясь публикациями, скажу, что в журналах где нет "жесткого рецензирования", и все остальное работает через пень-колоду, поэтому с такими журналами давно расстался, а вот там где рецензирование есть и сроки соблдаются и деньги берутся исключительно за "текущий номер", а не за "когда-нибудь". С журналами же где деньги не берут принципиально, не работаю так как они сами позволяют себе не работать (наверняка пробовали до таких дозвониться и дописаться).
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама