Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 07:01   #6
nauczyciel
Platinum Member

А я почти ничего нового не обнаружил со времён моей лагерной молодости
Есть даже художественные произведения, описывающие лагеря в 90-е. Например, "Валерочка" Ирины Денежкиной.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
дети раньше не пили
Очень даже пили, лет с 12. Причём пили не водку (это сейчас прогресс, видимо), а средство для жирной и нормальной кожи "Троя", настойку боярышника и неведомого происхождения спирт, который покупался наразлив у местных старушек. Они говорили, что спирт это технический.

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
могли немного выпить, но напиваться.. ужас
Вот именно что напивались. Была даже такая лагерная присказка "я знаю свою норму - как упал, значит, норма"

Цитата:
Когда эти пьяные лолиты валяются и стонут в похмелье, особенно увлекательно слушать от их родителей обвинения в том, что их доченьки были такими положительными отличницами и ни в чем подобном замечены не были
Такое вполне возможно. Лагерная атмосфера - она способствует

Про курение и секс - всё верно, и всё так и было. Матерщина и детские забавы тоже неизменны.
Лагерные мероприятия мы тоже ненавидели всей душой, но боролись мы с ними втихую, просто ничего не делая. Современные дети в этом смысле более прогрессивные:
Цитата:
Дети ссылаются на то, что приехали сюда отдыхать, а не шишки собирать или сценки придумывать
Почему-то мы не догадывались так реагировать.

А вот драк и воровства почти не было. Воровать в 80-90-е было просто нечего, а вот почему драк почти не было - мне до сих пор непонятно и удивительно.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама