Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2007, 21:42   #12
Tortoise Cat
Advanced Member

По умолчанию Если кандидатская тянет на докторскую

PavelAR
Цитата:
Если уж для вас так важны такие атрибуты бюрократической системы,
как ученые степени, то вы должны играть по всем писаным/неписаным
правилам этой системы
Они важны как раз потому, что мы живем в этой системе и нам приходится играть по ее правилам. Если вкратце - то вот цитата из той области литературы, которую иногда зовут мутотенью :
"М-да... а теперь я тебе расскажу другую арифметику. Вот мы с тобой
одинаковые люди и одинаковые специалисты, кое в чем ты даже меня превосходишь. Но если я сейчас пойду к тому же ученому секретарю Хилобоку и, не особенно утруждая себя обоснованиями, заявлю ему, что практикант Кравец глуп, не разбирается в азах вычислительной техники (даже арифметику знает слабо), портит приборы и тайком льет спирт... что будет с практикантом
Кравцом? Вон - из института и вон из общежития. И пропал практикант. Никому он ничего не докажет, потому что он всего лишь студент. Вот такую же силу по сравнению с вами наберет Хилобок, став доктором наук. Я тебя убедил?
Я его настолько убедил, что он тут же отправился в библиотеку подбирать выписки из открытых литературных источников" [Савченко В.И.: Открытие себя].
Вот иногда и приходится приобретать атрибуты бюрократической системы - хотя бы для того, чтобы оградить себя от какихто неприятностей и сделать свое мнение более весомым.
Tortoise Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама