Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 11:57   #1
Andriy
Gold Member

По умолчанию Курица или яйцо?

Решил провести такой опрос-шутку, но тем не менее, в ней очень много серьезного.
Итак, если я докажу, что было первым, курица или яйцо (не будем спорить докажу ли я это или нет, гипотеза: "докажу"), на основании этого мне смогут присвоить степень доктора наук?
Ведь "Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как новое крупное научное достижение, либо решена крупная научная проблема, имеющая важное социально-культурное или хозяйственное значение, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны и повышение ее обороноспособности".
Вроде из определения нету ничего такого, под что можно подвести мою курицу. Нет и обороноспособности. однако, человек, определивший один из важнейших вопросов человечества, достоин такой степени?
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама