Интересно было прочитать все эти бюждеты. Но ребенок не поддается планировке. Он может очень не кстати болеть, ломать и т.п. С ним невозможно спланировать поездки и работу. Особенно, если вы только планируете завести ребенка. На это могут уйти годы. А может оказаться сразу и двойня (тройня ....).
Основываюсь на собственном опыте. Когда старшему исполнилось пять, мы решили, что пора за вторым, чтобы разница была не большая. Ничего, что впереди еще два года аспирантуры - если что мама или свекровь посидят. На первом же узи мне сказали, что двойня. Я ревела в кабинете врача (это вообще свойственно беременным), я думала, что всё - не видать мне степени кандидата. Расходы увеличились втрое, времени не было совсем, потому что бабушки с двумя выдерживали от силы час-два.
Но уже на следующей неделе мои детишки идут в садик. Даже не верится, что я все таки близка к завершению работы и осенью защита.
Короче, с ребенком сложно, но вы справитесь, потому что выбора у вас нет. Найдутся и деньги и время. Переезжайте в Моску, заводите ребеночка. Удачи вам.
|