Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вы сейчас думаете о поступлении в аспирантуру и выбираете ее профиль, или, уже отучившись в аспирантуре (неясно, по какому профилю), думаете, по какой специальности (точнее, отрасли наук) защищаться?
- Вам для работы какая степень нужнее - психологическая или экономическая?
|
В аспирантуру не хотелось бы. По психологии в этом совете нашем еще ни один аспирант не защитился (хотя аспирантуру уже лет 6 назад открыли), а по экономике это будет очень дорого, я думаю.
Думаю я о спец-ти сейчас, т.к. от этого зависит формулировка и направленность темы и выбор совета. А м.б. и города.
Степень... экономическая, наверное, лучше.
Про акмеологию я упомянула, т.к. темы о кадрах и HR в психологии все притягиваются к чему-то такому. То к акмеологии, то к соц.психологии. Хотя и то и другое к ним слабо относится. Но, видимо, деваться некуда и они пишут.
В экономическом совете местном есть цитирую "по специальности 08.00.05- Экономика и управление народным хозяйством (области исследования – 15- экономика и управление предприятиями, отраслями, комплексами промышленности; 9- управление качеством)"
т.е. опять нет 8го пункта "Экономика труда", где фигурирует HR.
Выходит, что защищаться по экономике можно, если нет образования, но все равно совет в экономе не подходит, т.к. там нет "экономики труда"? Так?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
или можно опять за уши притянуть какие-нибудь пункты из 15го и 9го? ))