Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 20:18   #11
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Так в этом и вопрос. Как учить, чтобы было эффективно. Критику своего подхода я заслушала, теперь хотелось бы перейти к разделу как нужно делать.
Всё от Вас зависит. Давайте последовательно ответим на вопросы:
а) сколько времени отводится на написание работы?
б) какова структура и содержание работы (проекта)? Т.е. требуется ли какое-либо оборудование для проведения расчетов, замеров или же вся работа носит описательный характер?
в) какой Вы видите свою роль в этой работе?
г) что Вы желаете получить "на выходе"?
Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Бакалавры в деле написания диплома - новички, это по сути их первое самостоятельное творение, [...] Расширенный план (что конкретно нужно писать в каждом разделе) предлагаю студенту составить самостоятельно.
Что здесь не так?
д) Сколько у Вас бакалавров? Поэкспериментируйте: с одним работайте по традиционной схеме, другому напишите план работы (подробный), назовите штук пять основных работ по теме и дайте задание: к такому-то числу написать первую главу и принести на проверку (всё это бакалавр записывает под диктовку на листочек), как будем работать с третьим вскорости определимся.
Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Получается, что кафедре/научному руководителю диплом нужен больше, чем самому дипломнику. Это отвратительно и я хочу прекратить для себя эту порочную практику.
Да, это так. Но Ваша задача рассказать и объяснить все возможные альтернативы и их последствия. Не хочешь писать сейчас, - да ради бога, но тогда защита будет возможна только через год, не раньше; Пропускаешь сроки? тут два варианта: работа будет готова в срок,но слабая (а.к.а. "3") либо см. п.1. И т.д.
Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
И самый последний вопрос: Вы действительно считаете, что если уволить из вузов всех женщин-преподавателей, а всё остальное (уровень зарплат, материального оснащения вузов и т.п.) оставить таким же как и сейчас, то уровень образования резко возрастёт?
Скрытый текст
Нет. Я даже и увольнять-то никого не предлагал. И, конечно, все люди разные. Но как показывает опыт, молодой мужчина гораздо лучше и уверенней управляет той же кафедрой, чем предпенсионная "заслуженная" бабулька. Потому, что у них цели разные. Первый приходит работать и, раз уж взрослый мужик остался работать в образовании и пробился на место управленца-администратора, то, вероятно, работать будет для сердца и на совесть. А вот вторая, - приходит чисто "досидеть". Но, к несчастью, под "досиживанием" ей понимается временной промежуток лет так 20-30. А затем идет профессиональный рост: мужчина набирается опытом и уже может руководить факультетом, институтом и т.д. А второй, "оппонент" всё это время просто досиживает, попутно решая свои лично-бытовые проблемы (втискивание детей, друзей детей, детей друзей друзей, ремонт в своей халупе за счет взяток и прочая, прочая).
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама