Есть книжка одного ученого-технаря, конкретно ученого-информатика, где он, развивая идеи Шопенгауэра, строит и обосновывает модель Вечной жизни.... Шопенгауэер говорил, что воля (в его понятии) человека вечна.........:
"Кем я был то бесконечное время до своего рождения.......?" Ведь ничто не может возникнуть из ничего по законам сохранения...
И правильно ли отождествлять личность и физическое тело - мозг и тд, т.е. совокупность генов? Нет, не правильно, т.к. существую близнецы - они абсолютно одинаковы по вещественному признаку (!) но их личности Я - совершенно рзличны...
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
При этом ученый и Шопенгауер не называют это реинкарнацией - это нечто другое... То есть происходит как я понимаю обнуление предыдущей информации, о теле, и другой ненужной, но важная часть информации (воля по Шопенгауэру) остается....
Все так сумбурно - потому как словами и на том уровне на каком мы мыслим - описать и понять это трудно......
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Vica3
Вот Вы мне скажите - а шо таки об этом думать, э?
Не, ну я бы поняла, если бы кто-то жил вечно, а кто-то - нет, а так-то - ну все там будем, кто раньше, а кто позднее, какая разница? Или, как в старом анекдоте - для Вас важно - кем умирать: пилотом самолета с андреналином в крови или пассажиром этого самолета с хм.. фекалиями на сиденье? Результат то один.... 
|
Вот чтобы после таких предложений не стаивть в конце грустный смайлик, поэтому и надо размышлять.... Ведь мы же - ученые. А это проблема. Наука должна двигаться вперед. Об этом как-то в науке не принято говорить. Но проблему это не решает. Ведь главный вопрос - ЧТО мы и что этот мир, и что есть мы В этом мире..
Добавлено через 10 минут 28 секунд
Поймите, что я не говорю, что смерти нет. Она есть, каждый сталкивался. Но вот что потом? В этом вопрос....
Каждый ученый философ, а в споре рождается истина..... И да, нельзя говорить мол, что об этом говорить.. В свое время так говорили Галилею мол, ЗЕмля НЕ круглая и все тут и другим ученым... Надо обсуждать.......
А вот про Рай и Ад - да у каждого он свой. Зло порождает зло. Добро добро.