Цитата:
Сообщение от cmom
Ink , это не заболевание. НЕ думать об этом глупо. Ведь все равно столкнетесь.
|
Когда
Ink с этим столкнется, ему уже будет все равно, поверьте.

Вы рассматриваете смерть как процесс протяженный. Чаще всего, это мгновение.
Цитата:
Сообщение от cmom
Как сказал один из великих - размышления о смерти - помогают жить. Ведь мысли о смерти - они определяют то, как будет жить человек. Время-то ограничено......
|
Я бы не согласился. Как говорится, пока вы ругаете молодость за ее недостатки, жизнь проходит.
Цитата:
Сообщение от cmom
Интересно, а почему думать над вопросом Что такое смерть и как ее избежать (возможно ли) с помощью науки - это то, что Вы сказали?
|
Смерть как понятие отвлеченное рассматривают философы. Получите соответствующее образование и решите соответствующую проблему. Кто знает, может вы и есть второй Камю.
Цитата:
Сообщение от Vica3
для Вас важно - кем умирать: пилотом самолета с андреналином в крови или пассажиром этого самолета с хм.. фекалиями на сиденье?
|
Vica3, жжете.

+1.
Цитата:
Сообщение от Ink
В этой теме отметились - автор cmom, два педагога (по образованию) - Vica3 и Lu4, и декаденствующе-благоденствующий Ink. Расклад не в пользу педагогов.
|
Посчитайте меня как полпедагога. Может, помогу расклад изменить.
Цитата:
Сообщение от cmom
Ведь мы же - ученые.
|
И? Тут разные ученые отписывают. Технари, гуманитарии и прочие. Профессионально тем, о чем вы говорите, занимаются лишь философы. Ищите контакта с ними. А то как-то несуразно получается. Вы здесь задаете вопросы уровня мироздания и хотите, чтобы такие же люди, как вы, объяснили вам на пальцах, в чем фишка...

Чувак, мы сами ее не рубим...
Цитата:
Сообщение от cmom
главный вопрос - ЧТО мы и что этот мир, и что есть мы В этом мире..
|
Не знаю, кто как, а я себе на этот вопрос отвечаю так. Все мы винтики и шестеренки большой системы. Объять ее в одиночку нельзя. Поравняться с ней - тоже. Тогда что остается делать? Правильно. Ищите свое предназначение и занимайтесь тем, что у вас хорошо получается и приносит вам же удовольствие. Этим вы и внесете гармонию в хаос этого мира.

Каждый должен быть на своем месте. И тогда машина будет работать правильно. Вот и все.