Carro, Вы таки не поняли.
Как я считал. Проблема была в прослеживании динамики спроса на депозиты ЦБ. Как ее исследовать? Только таким образом - суммировать размещенные в ЦБ депозиты банков. Но депозиты размещаются на разные сроки, от 1 до 30 дней. Поэтому я умножил каждую сумму на срок (ЦБ кстати, да и всякие Правительства, просто говорят: разместили 5 млрд. например. хотя если разместили на 1 день, толку никакого).
Период - календарный месяц, там же написано. снимок не моментный, а интервальный.
Теперь смотрю на формулу, и не понимаю, как я обосновывал деление на число депозитов за месяц полученной суммы произведений. Может эту добавку в формулу и не я придумал, не помню.. но кажется все же я.
Тогда полученная в итоге У МЕНЯ величина показывала, сколько в среднем "нагрузка" на ЦБ по привлечению депозитов банков. То есть перемножаем все депозиты на сроки, суммируем по каждому депозиту, делим на их число.. как бы средний депозит (но "взвешенный" по сроку. Взвешенный в кавычках, так как все же тут не формула взвешенной).
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Carro
сумма деопзита делится на периода вклада - ЗАЧЕМ?
|
такого нет
Цитата:
Сообщение от Carro
если вы собирались умножить, то вы определяли некую обобщенную сумму денег, которыми банк может пользоваться .. сомнительно тоже, ну ладно, типа чем больше, тем круче банк или по величине вкладов, но коротких или по длительности вколадов, но маленьких.. сомнительная арвенство, но вам видней, как банкиру.
|
совсем не то. Банки размещают деньги в ЦБ. Есть разные сроки, суммы. Каждую сделку рассматриваем, перемножаем сумму на срок.
Цитата:
Сообщение от Carro
n - это что - число депозитов в КАКОЙ период?
|
календарный месяц.
Да, в самом деле непонятно получилось, но это "начальственная правка". когда они ничего не понимают, то своими правками только хуже сделали.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
хотя вот думаю, тут не надо делить на число депозитов. Возможно, у меня и не делилось. Я еще помню что с тем математиком-биологом долго спорил..