Цитата:
Сообщение от Cobra
Не нужен, но может быть проведен, если студент и препод этого захотят.
|
Опять 25. Вы если так и со студентами строите взаимодействие, то результат понятен.
Цитата:
Сообщение от Cobra
Мне кажется, тут Вы придираетесь. Я обозначила некую научную и практическую направленность работы как программу максимум, то есть только для тех студентов, которые планируют поступать в аспирантуру и уже выбрали направление деятельности.
|
Смотрите выделенное. И обдумайте: как Вы понимаете бакалавра, как понимает его Ваш вуз, как он понимается во всём цивилизованном мире.
Цитата:
Сообщение от Cobra
Для всех остальных работа бакалавра это просто демонстрация своей квалификации, то есть умения решать типовые задачи типовыми методами и не более того. Таких студентов я не напрягаю, главное, чтобы работа отвечала формальным признакам.
|
Это уже ближе к истине
Цитата:
Сообщение от Cobra
Но проблема как раз в том, что в оговоренные сроки ничего не происходит, приходится каждый раз звонить, ругаться, угрожать, как будто мне это надо. В ответ слышать всякие глупые отмазки, заверения
|
Итак, что я вижу: контакт со студентом есть (т.е. это даже не потеряшка), но управлять им Вы не можете. Почему? Объясните мне, как руководитель, почему Вы не можете управлять студентом? То, что студент плохой, это я уже слышал.
Цитата:
Сообщение от Cobra
Я рассчитывала (и продолжаю рассчитывать), что НР должен следить только за содержанием работы, а не за дипломником и его не должны вообще волновать такие вопросы.
|
Вы ошиблись.
Цитата:
Сообщение от Cobra
Вот если Вы, например, заболеете и пойдёте к врачу. Врач назначит Вам лечение, пропишет лекарства, но он не обязан следить за тем будете ли Вы соблюдать его предписания или нет
|
Нет, обязан. И, если я не буду соблюдать режим, он обязан сделать отметку, в результате которой я фактически лишусь больничного. Вы были не в курсе?
Цитата:
Сообщение от Cobra
Вот и я хочу того же по отношению к дипломникам.
|
Вы не понимаете сущности работы руководителя и Вы по своим личностным качествам на эту роль не подходите. Но это моё имхо. Тем не менее, из сложившейся у Вас ситуации надо как-то выходить. Давайте проведем консилиум и послушаем, что скажут наши коллеги. Возможно, их мнение будет отлично от моего и они предложат своё видение решения этого вопроса. Я же пока предлагаю Вам менять себя, своё отношение к студенту. Но при этом я более чем уверен, что и плохие студенты у Вас так же есть. И думаю, что чуть позже мы обсудим пару моментов, как при минимальных трудозатратах спихнуть их на защиту с оценкой "3".