Цитата:
Сообщение от vasco82
Честно говоря приятно удивлен неравнодушием форумян к моей проблеме,
т.к. ходе написания диссертации, на стадии сбора литературы, столкнулся с тем фактом, что проще получить какую либо статью для использования в исследовании (подчеркиваю официально опубликованную) у зарубежного ученого, чем у наших докторов.
Например, необходимые мне материалы одного российского ученого пришлось ждать около трех месяцев и то только после запроса с моего места работы, подписанного мэром!!! Другого пути (в библиотеке или интерент) получить данную статью не было...
В то время как один из Зубров экономики США, чью статью можно было без проблем скачать за N-ое количество $, с радостью направил мне свою работу на следующий день после электронного письма с просьбой. Причем поблагодарил за интерес к своим исследованиям и переоидически присылает информацию о своих новых достуижениях!
|
Это правда, западники гораздо более отзывчивы и доброжелательны, чем наши профессора. С другой стороны, за рубежом люди занимаются наукой, а у нас - показывают свою общественную значимость, и откликаться на запросы нашим как-то беспонтово

Они ж аж целые завкафы
Нужна будет рецензия - пишите в личку, я как раз экономист-математик (08.00.13)