Цитата:
Сообщение от nauczyciel
А вот интересно, если, действительно, школьный учитель может получать до 60 килорублей (в чём лично я несколько сомневаюсь 
|
Зря сомневаетесь. Отзывы знакомых, живущих в Москве, а также ссылка на электронный ресурс, любезно предоставленная InKом, подтверждают, что школьный учитель со стажем 5-10 лет в обычной московской школе может получать не только до 60 тыс., но и 70-80 тыс. Я конечно рад, что педагоги в Москве так неплохо зарабатывают

, но:
1. Почему тогда ВУЗовские преподаватели в той же Москве получают в разы меньше?..
2. Когда зарплата школьного учителя в регионах составит хотя бы треть от зарплаты такого же учителя, только московского?..
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник
А вот обозначенная в заглавном топике разница в зарплатах школьного учителя и вузовского преподавателя для меня не понятна. Ведь доцент всегда может пойти в школу, диплом-то и преподавательский стаж у него есть, а учитель в вуз - нет...
|
Мне сия разница тоже непонятна, поэтому тема и была создана
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Lu4
Очень высокие зарплаты учителей в Москве возможны, на мой взгляд, только в полностью частных школах для непростых детей ещё более непростых родителей. В обычных же муниципальных школах всё может быть совсем по-другому... А вообще ни для кого не секрет, что ставка того же учителя в Москве (как и любого другого специалиста) выше, чем в целом по стране...
|
Смотря что понимать под "очень высокими зарплатами учителя в Москве". К примеру обозначенная цифра 45 тыс. для человека, только приехавшего из провинции это очень высокая зарплата, по Вашему? По-моему, да. Речь идёт об обычной муниципальной школе. Полагаю, что в частных конторах зарплата ещё повыше будет.
Добавлено через 6 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Ink
Москва Цифры усредненно-условные
1) учитель немецкого языка в школе (молодой специалист) - около 50 000 на руки чистыми.
2) преподаватель вуза (ассистент на ставку) - около 6 000 - 9 000
-------------------------
3) учитель стаж 3 года - 60 000
4) ст. препод - 12 -15
5) учитель стаж 5 лет - 65 000
6) доцент
а) неостепененный - 22
б) остепененный - 44
в) остепененный, со званием - 50
7) учитель стаж 10+ лет - не более 70 000
8) профессор
а) неостепененный - 40
б) к.ХХ.н., профессор по должности - 60
в) к. ХХ.н., профессор по званию - 70-80
г) д.ХХ.н., по должности - 100+
д) д.ХХ.н., по званию - 120+
|
Курганская область:
1) учитель истории в школе (молодой специалист) - 5000 на руки чистыми.
2) преподаватель вуза (ассистент на ставку) - 6 000 на руки
3) учитель стаж 3 года - 6000
4) ст. препод - 8 - 10 тыс.
5) учитель стаж 5 лет - 6500
6) канд. наук, доцент - 15 тыс
7) учитель стаж 10+ лет - не более 12000
8) докт. наук, профессор - 25 тыс. руб.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
PS Сравнивается самый богатый регион и один из беднейших регионов. Нужен усреднённый вариант!