Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 17:04   #6
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Ink, подозреваю, что Вы правы в своем мнении о возможной реформе. Но при этом все же есть оазисы, где хоть как-то пытаются соблюдать чистоту мундира.

Про несправедливость обращения - спорить не буду, со стороны виднее, но, честно говоря, я всегда полагал, что поощрения в науке должны следовать за научными, а не административными, финансовыми или лизоблюдскими достижениями. Так что несправедливость в мой адрес, вероятно, - это не причина, а, возможно, следствие моих взглядов

На самом деле задача формулируется просто - как заставить депутатов отказаться от идеи получать степень кандидата, а лиц, косящих от армии - писать работу самостоятельно и качественно? И ответ в нынешних реалиях тоже простой - любое ужесточение требований просто приведет к повышению расценок на сопутствующие защите услуги и усложнит жизнь добропорядочных людей, тогда как недобропорядочные просто сильнее раскошелятся, вот и все. А ответ "надо менять реалии", при всей его справедливости, слишком неудобен для многих (даже для тех, кого нынешнее положение дел не устраивает - потому что пока здесь все же "тепло и сыро", а вот что будет и будет ли - непонятно)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама