Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 17:25   #32
gav
Silver Member

lxa85
Цитата:
Извращенное Windows сознание пользователей. Как мне его жаль...
Я надеюсь в Windows Seven UAC не отключается? (такая возможность есть, надеюсь ей никто не пользуется)
Есть понятие Администратор (тоже пользователь), а есть понятие Административные(Расширен ые) права в системе. И давайте не будем их путать.
Не очень понятна данная реплика.
Цитата:
Нормальный админ выделит набор программ которые может выполнять пользователь в случае необходимости.
В случае мелкой фирмы в 15-30 ПК это возможно. В крупно-корпоративной среде - это повод для увольнения. Должны быть четкие групповые политики и инструкции по разграничению прав пользователей.
Не очень понял. Права пользователей необходимо разграничивать, с этим я согласен. Нельзя даже IT-специалисту давать права, например, на операции с доменом. Но разрешить IT-специалисту максимально полно управлять его рабочим компьютером без ущерба для кого-либо (кроме, разве что, его самого - но тут он сам будет нести ответственность). То есть вместе с правами на пользователя перекладывается и ответственность за работоспособность его компьютера. Даже в системах Microsoft реально организовать так, чтобы пользователь имел возможность устанавливать на своем компьютере любой софт без какого-либо ущерба для сети организации. Что плохого в такой организации кроме того, что она требует более высокой квалификации администраторов домена?

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Vica3
Цитата:
Переходя на примеры, админ, разрешающий пользователям ставить что-то самим может быть приравнен к преподу, разрешающему студенту-старшекурснику принять за себя экзамен (из серии - ну он же у меня на 2 курсе этот предмет на отлично сдал - чтобы ему не разрешить попринимать?)
Аналогия неверна. Преподаватель должен иметь более высокую квалификацию в пределах своей компетенции, нежели инженер в ней. Посему админ вполне может позволить нормальному (достаточно квалифицированному для преподавания) преподавателю предмета "Администрирование сетей" установить на свой рабочий компьютер программы самостоятельно. Равно как и преподаватель какой-либо дисциплины может попросить прочитать лекцию или принять экзамена специлиста с более высокой квалификацией, например, Нобелевского лауреата, или академика РАН.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Естественно, если преподаватель может только "учить по учебникам", а как специалист в этой области - полный ноль, то его не стоит допускать до настройки собственного компьютера. Но тогда ему не стоит и доверять читать соответствующий курс. То есть грошь цена ему как и преподавателю.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама