Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 18:19   #34
lxa85
Member

gav, вторая вещь которая меня поражает, когда я перечитываю ваши сообщения, так это просто ужасное накручивание контекстов друг на друга, с совершенно жутким передергиванием фактов, лиц, обстоятельств и пр.
Давайте мы с Вами условимся, что вы прочтете нормальные книги по администрированию и не от редакции MSPress (от себя порекомендую Э. Немет, Г. Снайдер, Т. Хейн "Настольная книга администратора Linux" и Торчинский "Администрирование Solaris" с FreeBSD ответить затрудняюсь), а затем вернемся к данному разговору. Т.к. у меня складывается впечатление (наверно ошибочное) что кроме Windows Вы других ОС не знаете. И их философия Вам не знакома.

Иначе тема превратиться в "расстрел".
BTW существуют стандарты и рекомендации по администрированию крупных компаний.

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
lxa85
Цитата:
Извращенное Windows сознание пользователей. Как мне его жаль...
Я надеюсь в Windows Seven UAC не отключается? (такая возможность есть, надеюсь ей никто не пользуется)
Есть понятие Администратор (тоже пользователь), а есть понятие Административные(Расширен ые) права в системе. И давайте не будем их путать.

Не очень понятна данная реплика.
Для системы администратор (человек на должности) является пользователем.
Администратором системы он становится только тогда, когда это попросит.(механизм расширения прав)
В Linux этот механизм реализован чуть-ли не изначально.
В Windows 'это называется UAC и начинается с Vista, причем даже "допиленная" версия в Seven "сыпется" на ровном месте. (Про установку Office 97 почитайте)
Linux изначально многопользовательская.
Переключение пользователей в XP (с Seven знаком мало) это кошмар.
Про CLI (cmd.exe) я даже заикаться боюсь.
Цитата:
Даже в системах Microsoft реально организовать так, чтобы пользователь имел возможность устанавливать на своем компьютере любой софт без какого-либо ущерба для сети организации.
Подумайте над этой фразой еще раз. Любой делает себе backup баз данных сплавляет на рынок. Так? Вумному админу 5рка строгача?
Методики организации информационных потоков (Бухи отдельно программисты отдельно) также существуют.
Цитата:
Но разрешить IT-специалисту максимально полно управлять его рабочим компьютером без ущерба для кого-либо (кроме, разве что, его самого - но тут он сам будет нести ответственность)
Есть уровень прав Локального администратора, и администратора сервера (в данном случае домена или еще более конкретно Active Directory раз уж мы говорим про платформу MS)
Цитата:
То есть вместе с правами на пользователя перекладывается и ответственность за работоспособность его компьютера.
Главный админ ответственный за все. Раздадим всем права админов, и откажемся от обслуживания. А вместе с этим подпадем под сокращение штатов. Отлично!
lxa85 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама