Цитата:
Сообщение от gav
Так это голословно.
|
Это подтверждается нормативными документами (так, на секунду).
Цитата:
Сообщение от gav
И я привел много аргументов несостоятельности этого утверждения.
|
Совершенно не вписывающихся ни в какие рамки, со множеством допущений и неточностей.
Так, мы до сих пор не ясно, о какой среде идет речь?
Бухгалтерия, юристы, программисты, админы. Или преподаватели, сотрудники ВЦ, инженеры? И это не вдаваясь в подробности.
Цитата:
Сообщение от gav
Все они были либо проигнорированы, либо парированы в стиле "это так, потому что это так", либо "ты ничего не понимаешь, читай книжки".
|
Парированы в стиле "Вы вероятно не совсем владеете материалом, пожалуйста ознакомьтесь с соотв. литературой" Про не понимание никто не говорил. Цитирую себя дословно:
Цитата:
Сообщение от lxa85
Давайте мы с Вами условимся, что вы прочтете нормальные книги по администрированию и не от редакции MSPress (от себя порекомендую Э. Немет, Г. Снайдер, Т. Хейн "Настольная книга администратора Linux" и Торчинский "Администрирование Solaris" с FreeBSD ответить затрудняюсь), а затем вернемся к данному разговору. Т.к. у меня складывается впечатление (наверно ошибочное) что кроме Windows Вы других ОС не знаете. И их философия Вам не знакома.
|
Как я понял, ничего так прочитано и не было. Ни про UAC, ни про централизованное администрирование. Свелось к тому, что 1 должен обслуживать 300 ПК. Нет! Для этого есть IT служба в несколько человек. И там не обязательно универсалы сидят. Есть ответственные за почту, за ремонт техники, еще что-нибудь. И этим отделом надо управлять. И для этого есть рекомендации ISO, и ITIL.
Цитата:
Сообщение от gav
То есть уже необходимо, какому-нибудь минимуму количеству человек дать права на установку ПО.
|
Повторяю еще раз. Есть админ, а есть "Расширенные права". И никто не говорит что они жестко к друг другу привязаны. Для работы, вумные дяденьки и тетньки придумали создать
группы пользователей, с определенным набором прав. Это группа (с расширенным набором прав) в простонародье зовется "админами", "мальчиками" и т.д. Бухгалтерия - бухами, Юристы - юристами.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если Вам так любимы преподаватели, то, на примере себя скажу. Я провожу лабораторные занятия. Если мне необходимо ПО, я говорю об этом админу, человеку знающему свою "кухню" заранее! И к началу занятий я получаю готовую аудиторию. Не мое дело бегать и устанавливать ПО. (Даже если это банальное нажатии 25 раз кнопки далее) Я трачу свое время, время студентов, не объясняю материал. Может мне из преподов сразу в админы перейти?
Ярчайший контрпример вашим - центры профессионального обучения. Например Специалист, Red Center. Аудитория 20-30 ПК. Преподаватели и лекторы умнички, знающие предмет досконально. Что-то я не заметил, чтобы они разворачиванием образов занимались. Да, они подготавливают материал, а дальше все. Дальше сотрудники СЦ впахивают, множат, ставят и т.д. Полный набор ПО (включая платформу) может меняться до 3 - 5 раз в неделю!
Цитата:
Сообщение от gav
А вот архитектура компьютеров, установка и настройка ПО – другой вариант. И если преподаватель зовет сервисного инженера установить маткад, потому что сам не умеет – то это позор преподавателя.
|
А вот с этой фразой прошу быть аккуратным. Архитектурой ПК занимаются:
IBM, Oracle(поглотившая Sun Microsystems), Intel, AMD, ASUS, Gigabyte, etc. Не говоря про рынок промышленных встраиваемых систем и ARM процессоров.
Инструменты установки и настройкой ПО: Microsoft, Linux Foundation, и еще множество сообществ. (Deployment Systems)
Дальше как-то и продолжать не удобно...
Если преподаватель дисциплины MathCad не умеет самостоятельно устанавливать данное ПО, на ПК под управлением ОС XP (Seven), то не значит, что он плохой преподаватель. Это значит, что у него, либо нет прав, либо ПО устанавливается кем-либо другим (дома это дочь или сын, на работе админ)
Допустим я умею устанавливать ПО, щелкая по кнопке Next. Много ума не надо, была бы инструкция. Я это делаю каждый день, по многу раз. Я должен в совершенстве знать MathCad?! Так вот и препод, в плане установки ПО, никому нечем не обязан.
Цитата:
Сообщение от gav
Пример всего этого можете привести? С четким пояснением, где именно передергивание фактов, лиц, обстоятельств. Пока этого не будет, либо извинений за голословные обвинения, я с Вами разговаривать не буду.
|
Их в этой теме предостаточно, читай внимательно. Дошло уже до того что
Vica3, до основ не поленилась расписать зоны ответственности того или иного человека.
P.S. А ничего у нас тут такой офф-топ получился