Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 01:01   #16
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Зузу Посмотреть сообщение
в отделе аспирантуры говорят, что по закону, если в университете есть возможность сдать экзамен по английскому, то Вы не имеете права идти сдавать его в другой вуз.
Да, действительно в ряде вузов не разрешают сдавать кандидатские в другом месте. Я, например, именно поэтому, прознав про ужасную кафедру философии в вузе, где я соискатель, сдал кандидатский по истории и философии науки ДО прикрепления, в более лояльном учреждении. Потому что этот номер никак не прошел бы, если бы я уже имел статус соискателя.

Тем не менее я точно знаю как минимум про двух своих знакомых-аспирантов из двух разных вузов, что у них совершенно спокойно приняли сторонние удостоверения о сдаче ин. языка и философии, причем чуть ли не после окончания аспирантуры, уже перед рассмотрением диссертации в ученом совете. Так что все зависит от конкретного отдела аспирантуры и теток/ дядек, сидящих с нем.

Вам же, похоже, с этим не повезло (а так как вы раньше не писали о том, что самовольно сдали экзамен на стороне, уже будучи аспирантом (соискателем), то и поэтому поведение английской тетки выглядело нелогичным и не укладывалось у меня в голове). Теперь же я могу предположить, что кафедра ин.яз. вам элементарно мстит - из вредности или из принципа - за то что вы посмели на них забить и сдать экзамен в другом месте.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама