Цитата:
Сообщение от Пётр
Чужую методику применить к новому объекту, по новому назначению - это иногда даже защищается патентом. Это не только не плагиат, но признается изобретением".
|
Патент суть иное. Патент действительно делается на основе чужого изобретения. Ты должен найти первое изобретение, похожее на твоё, написать почему оно плохое, потом найти второе, получше, но всё равно плохое, описать, а потом описать своё. Это есть 1 пнн (пункт научной новизны). Достаточно, чтобы в патенте был 1 пнн, но можно и больше. Хотя тут разумней оформить несколько патентов. Обычно говорят, что 1 пнн, это либо новый блок, либо новая связь в имеющейся схеме.
Например, есть GPS навигатор. Ты всунул туда электронный магнитный компас, т.к. это позволяет определить курс во время стоянки. 1 пнн есть. Тянет на патент. Ну, как минимум, на полезную модель.
Диссертацию на 1 пнн не защитишь. Это более сложная и широкая работа. Если вы возьмёте чужую методику, и добавите 1 блок, это тянет на 1 главу (если с детальным исследованием), но не более. Я бы не расслаблялся, а то рискуете получить снятие работы с защиты за плагиат.
Руководитель молодой?