работа по совместительству для очных аспирантов
Я работал в НИИ на должности м.н.с. Потом поступил в очную аспирантуру госуниверситета и мне начальство в НИИ сказало, что я должен написать заявление об увольнении и заявление на принятие на полставки по совместительству. Говорят, что, обучаясь в очной аспирантуре, я не имею права работать на полную ставку и также говорят, что за это их штрафует налоговая инспекция. Возможно ли это? Отдел аспирантуры госуниверситета и мой научный руководитель ничего не имеют против, чтобы я работал на полную ставку. В этом НИИ я и выполняю диссертацию. Я даже не относил в отдел аспирантуры свою трудовую книжку. Но в законе “О высшем и послевузовском образовании” говорится: Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, при условии выполнения индивидуального плана, имеют право быть зачисленными на штатную должность, либо выполнять работу на иных условиях оплаты. Меня также в этом законе смущает следующее положение: Освобождение от работы лиц, принятых в очную аспирантуру, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Стипендия аспирантам очной формы обучения, зачисленным в счет контрольных цифр, выплачивается со дня зачисления, но не ранее дня увольнения с предыдущего места работы. Где тут истина?
|