Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 22:00   #10
Пётр
Newbie

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
А вот это зря. 50% проблем на защите исходят от НР. Либо он неопытный, либо коммерсант, либо просто *удак. А у вас с ним все статьи и патенты в соавторстве... Всё, прав на вашу работу у вас, в общем то, и нет...
Ну, мой НР не коммерсантЪ, не чудак. По мне - так просто неопытный в теме исследования. И на этой почве у меня развилась депрессия и опустились руки.

В поисках вдохновения я обратился к интернету - нашел данный форум. И почитал истории братьев по несчастью. И оказывается 100 %ное везение с НР бывает лишь у немногих аспирантов.

У кого-то НР - коммерсантЪ, у кого-то чудак, у кого-то стар и ленив. Одним словом, я не один такой - у кого с НР не все гладко. Главное, что мой НР заинтересован в написании мною диссертации не меньше, чем я сам. НО какой-то практической помощи я пока не чувствую. Пока одни только пинки под то самое место - пиши - пиши - пиши. (но в принципе, чего жаловаться? Не НР должен же писать за меня?)

А как можно спокойно писать, получая 1500 рублей стипендии и 4000 руб. зарплаты как пед.работник? Пришлось найти работу и писать диссертацию в свободное от работы время (и даже в свободное от работы время в рабочее время). Пока получается не очень. Но я стараюсь "раскочегариться".

Как, кстати, Вы, Друзья, писали диссертацию? Полностью отдав себя науке на 3 года (у кого-то 2) или все-таки подрабатывали/работали?
Пётр вне форума   Ответить с цитированием
Реклама