Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 00:19   #11
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
По мне - так просто неопытный в теме исследования.
Как же он свою работу защитил? Да ещё другими руководит.
Это вам сейчас смешно. А когда его неопытность обернётся заворотом Вашей работы по формальному признаку или постоянными откладываниями защиты, будет грустно.

Цитата:
И оказывается 100 %ное везение с НР бывает лишь у немногих аспирантов.
Да. Но чем раньше вы раскусите своего НР и научитесь это знание использовать (где обходить его, где подмазывать и т.п.), тем лучше для Вас.
Например я несколько раз таскал пузыри другим профессорам, чтобы они посмотрели мою работу или статью, когда был не согласен с НР. И исходя из общего мнения делал вывод, кто не прав - я или НР.
Обсудите на кафедре с молодёжью, каков процент защит у него, какие впечатления у бывших аспирантов. Если их с вами нет, найдите контакты и свяжитесь, не стесняйтесь. И делайте выводы.

Цитата:
Главное, что мой НР заинтересован в написании мною диссертации не меньше, чем я сам.
Обычно НР заинтересован в выводе 2 аспирантов на защиту, чтобы получить профессора. А будете это Вы или кто другой, ему пофиг. Берут 5 аспирантов, выводят 2 а остальные побоку.

Цитата:
или все-таки подрабатывали/работали?
Я работал и работаю. Мой НР был категорически против Но у меня иная ситуация - меня идти в аспирантуру уговорили, я там был нужен. По этому я мог от части диктовать свои правила. Так бывает далеко не у всех.

Добавлено через 44 секунды
Работал я по близкой специальности, так что работа помогала писать дисер.
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама