Цитата:
Сообщение от Dikoy
Как же он свою работу защитил?  Да ещё другими руководит.
Это вам сейчас смешно. А когда его неопытность обернётся заворотом Вашей работы по формальному признаку или постоянными откладываниями защиты, будет грустно.
|
У него работа была по другой специальности (тогда to моей специальности и в помине не было). Мне не смешно. Мне как раз-таки грустно.
Цитата:
Сообщение от Dikoy
каков процент защит у него
|
0,01 % (Я об этом узнал уже, когда поступил.)
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Обычно НР заинтересован в выводе 2 аспирантов на защиту, чтобы получить профессора. А будете это Вы или кто другой, ему пофиг. Берут 5 аспирантов, выводят 2 а остальные побоку.
|
А вот это интересная информация!

(Но все-таки хороших дюдей на свете больше, чем плохих!

)
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Мой НР был категорически против. Работал я по близкой специальности, так что работа помогала писать дисер
|
Мой тоже против! НО мне пришлось настоять на своем. Работаю тоже по специальности, но занимаюсь другой областью специальности - не той, по которой пишу диссертацию.
Цитата:
Сообщение от Dikoy
ну если такой методики нет, то новизна понятна. Ели есть методика улучшения иного предприятия, а вы ее наложили на учебное заведение и в связи с этим внесли в нее много нового, то вполне новизна присуствует. Просто вы должны указывать на предшествующую методику.
попробуйте выделить те направления, по которым нужно улучшать деятельность именно вуза. пообщайтесь с соотвествующими специалистами, узнайте, что они думают об улучшении... попробуйте найти, что вы бы изменили , соберите в кучу оп разным направленниям, потом анализируйте .. найдите общие моменты.. их выделите, потом налождите их на частности и посмотрите, что получается
|
Спасибо за практический совет!

А в целом... Что из себя должна представлять методика: блок-схема, таблица или текст? В найденной мною диссертации методика представлена не очень понятно и размыта.