Vica3
Цитата:
нет. отказ только в предоставлении сканов.
|
То есть выдержку из данных документов, в которой говорится о том, что не давать ничего устанавливать всем без исключения пользователям – самое оптимальное решение для всех компаний, Вы готовы предоставить?
Цитата:
уже сказали не раз. Саrro и lxa85, как практики, не говоря уж о хуманитарной мну.
|
Carro как раз вела конструктивную дискуссию в ходе которой даже посоветовала вариант, как лучше давать пользователям эти самые права на установку. А lxa85 ничего кроме своих заклинаний «функциональные обязанности и читай правила» не сказал. Вы можете четко подытожить минусы «моего» варианта. Вот четко по пунктам, с аргументами против высказанных мной контраргументов?
Цитата:
Вы не увидели, я увидела. Речь об одном - Вы о другом - таки не подмена? Прочем - это уже из области взаимопонимания
|
Естественно, нет. Подмена означает, что речь об одном, а кто-то, говорит о другом, но считает и доказывает всем, что говорит именно о первом. А когда один говорит о ежиках в амазонских лесах, а другой об амазонках – никакой подмены нет, если тот, кто говорит об амазонках не настаивает, что ведет речь о ежиках.
Цитата:
Изучай
Стандарты информационной безопасности
Мандатное управление доступомИ ссылки на литературу.
Критерии определения безопасности компьютерных систем
Так же можно получить документы на сайте ФСТЭК. Просто перечнем:
Карта сайта
Государственные стандарты
Проекты профилей защиты
Про UAC придется тоже ссылки давать.
|
Ну и где в этих ссылках указание на то, что продвинутым пользователям ни в коем случае нельзя давать права на установку ПО?
Цитата:
Если там будет рассмотрена и утверждена твоя позиция, то я принесу свои извинения и соглашусь.
|
А вот это уже явное передергивание. Вы высказали утверждение, что моя позиция противоречит каким то стандартам, общепринятым методам, документам – Вам и нужно доказывать это. А не мне доказывать, что моя позиция не противоречит.
Цитата:
Преподавателей трогать уже не хочется
|
Речь идет именно о преподавателях IT-дисциплин. А они должны знать свой предмет не хуже, чем работающие IT-специалисты. В противном случае гнать в шею таких преподавателей из вуза.
Преподавать в
высшем учебном заведении должны лучшие специалисты. Преподаватель вуза должен обладать широким кругозором, глубокими знаниями. А администратору это желательно, но вовсе не обязательно. Сравнивать преподавателя с представителем узкоспециализированной профессии некорректно.