Да, темы и правда было бы желательно объединить.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Насколько я понимаю, человек, имеющий степень магистра
уже и так имеет право преподавать в высшей школе.
|
Вопрос с правами весьма условен. Могут как взять, так и не взять. Например, подавляющее большинство преподавателей выпускающих кафедр технических вузов не имеют пед.образования (и уж тем более квалификации преподавателя ВШ), а являются по диплому инженерами и спокойно преподают, читают лекции и т.д. Я же, имея квалификацию "лингвист, переводчик", пятый год без проблем преподаю в вузе. Так что все зависит от зав.кафедрой: возьмет-не возьмет.
Цитата:
Сообщение от blue eyes girl
Просветите, пожалуйста, как можно получить квалификацию "Преподаватель высшей школы", обучаясь в очной аспирантуре?
|
На программу "Преподаватель ВШ" могут быть зачислены:
а) магистранты;
б) аспиранты;
в) специалисты с в/о и стажем научно-педагогической работы не менее 2-х лет.
Данная программа бывает платной и бесплатной - это надо уточнять в каждом конкретном вузе (бывает, что для некоторых категорий обучение за деньги, для некоторых бесплатно).
Если кого интересует, есть такой вариант (с получением диплома о дополнительном к высшему образованию):
Цитата:
Обучение в Институте открытого образования Московского государственного областного университета с (МГОУ) с октября 2010 г. по июнь 2012 г. - 4 семестра в очно-дистанционном формате, стоимость одного семестра - 6000 рублей. Запись на программу была в мае-июне и еще продолжится в сентябре (как минимум, первую половину месяца). Для зачисления необходима оплата первого семестра в кассу вуза в день подачи документов.
Док-ты следующие:
1) паспорт (предъявляется лично);
2) диплом с приложением (предъявляются лично) + 1 ксерокопия;
3) один из вариантов справки:
- о том, что вы обучаетесь в магистратуре;
- о том, что вы аспирант;
- о том, что у вас имеется 2 или более лет пед.стажа.
Прием документов по адресу: ул. Радио, д. 10а, каб. 85.
Координатор курса Банникова Евгения Михайловна.
Контакты: 8-495-780-09-46 доп. 14-53, janebannikova@yandex.ru
|
Я решил на всякий случай получить такой диплом и записался.