Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 00:41   #14
mike178
Platinum Member
 
Аватар для mike178
 
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
но из этого плана интересны всего две дисциплины.
Интересно, какие именно из них Ink'у показались интересными?
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А с учетом того, что дистанционка... Ну, как бы, если устраивает, то хорошо.
Именно дистанционка и привлекла. Например, в МГУ есть такая же программа, тоже 4 семестра, и стоимость сопоставима (27 тыщ против 24 в МГОУ), но там надо вечерами на Ленгоры мотаться, а меня это ну никак не устраивает, т.к. я практически каждый будний вечер работаю. Дистанционка же в самый раз. Кстати, о программе "Препод. ВШ" МГУ очень много хвалебных отзывов в интернете, так что те, кто вечерами свободен, могут получить массу положительных эмоций за относительно небольшие деньги. Информацию по МГУ-шной программе можно легко найти, спросив у Яндекса.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Это диплом высшего образования или диплом о повышении квалификации?
Этот документ относится к системе дополнительного проф. образования. Небольшой ликбез. Есть две формы доп. образования (повышение квалификации и профессиональная переподготовка) и четыре гос. документа о доп. образовании, которые выдаются в зависимости от кол-ва часов и программы обучения.

1. Повышение квалификации:
- от 72 до 100 часов: выдается удостоверение о краткосрочном повышении квалификации (картонка);
- от 100 до 500 часов: выдается свидетельство о повышении квалификации (корочка).
При повышении квалификации в объеме менее 72 часов каждое учебное заведение выдает собственную бумажку-сертификат, т.е. единого гос. документа для программ такой трудоемкости не существует.

2. Профессиональная переподготовка:
- собственно проф. переподготовка, свыше 500 часов: выдается диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения проф. деятельности в новой области (П1);
- т.н. "профессиональная переподготовка для присвоения доп. квалификации", свыше 1000 часов: выдается диплом о дополнительном (к высшему) образовании (П2), который "завязан" с дипломом о высшем образовании.

То есть, если в дипломе П1 просто указано, что Иванов И.И. прошел там-то и там-то переподготовку по такой-то программе и ГАК удостоверяет его право на ведение проф. деятельности в сфере, скажем, управления персоналом (детали о предыдущем образовании будут указаны лишь в приложении, да и то часто пишут лишь, что пред. документ об образовании - диплом о в/о), то в дипломе П2 прямо указано, что Иванов И.И. прошел там-то и там-то переподготовку по такой-то программе, и в соответствии с требованиями бла-бла-бла, доп-но к квалификации такой-то, специальности такой-то и диплома (номер, серия), ГАК удостоверяет получение Ивановым И.И. доп. квалификации преподаватель высшей школы. Образцы документов валяются в сети и выложены Ink'ом в одной из веток, к сож., не помню в какой.

Т.о., разница между П1 и П2 по сути лишь в формулировках и трудоемкости, они оба дают право работы по новой специальности / квалификации. По программе же "Преподаватель ВШ" выдача диплома П1 не предусмотрена, только П2.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама