Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 01:50   #32
deniska56
Gold Member

Совершенно случайно после прочтения данной темы мне попалась на глаза интересная статейка о системе образования в Америке. Прочел, кое-что новое узнал. После ее прочтения стало понятнее, почему, как говорит Миша,
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
колледжи приплели к высшему образованию
Я так понимаю, бакалавры, магистры, колледжи - это все родом именно оттуда. Именно по американской модели пытаются выстроить систему образования в России. Получается, как мы уже поняли, не всегда так, как надо. Хотя стремление к порядку всегда похвально. Так вот, в Америке, судя по этой статье, колледжи относятся именно к ступени вышки. По его окончанию люди действительно становятся бакалаврами. Подумал, сравнил. Мне кажется, в России неуместно именовать заведения, где дают средне-технчиеское образование, так же, как и американские практически вузы, где обучают бакалавров. Это две большие разницы. Выхода из проблемы два: либо подтянуть образование после техникума до уровня образования после 4х курсов вышки, либо перестать называть технарь коллеждем. Второе предпочтительнее и реалистичнее.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама