Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 10:32   #36
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
1. Аспирантур при институтах не будет. А что будет с аспирантами действующих аспирантур в институтах, например со мной????? Всё: светят сапоги и армейская служба? Наезды на аспирантуры при институтах считаю необоснованными, поскольку во многих институтах есть приличные аспирантуры (к примеру у нас в институте защищается каждый третий, неплохая статистика для института), а говноаспирантур и при универах хватает. Капец какой-то... хотя у нас в полном ходу вроде набор в аспирантуру на очередной учебный год...
2. Институты будут лишены права обучать по программам магистратуры. Опять же: а что будет с действующими магистрантами институтов, коих у нас не мало, а с учётом того, что специалитет со следующего года видимо перестанет существовать функция институтов будет сведена, судя по всему, к подготовке бакалавров, что для педагогики (и педвузов) вообще крайне губительно, ибо бакалавр педагогики имеет право преподавать в школе по 9 класс включительно. Какой-то учитель-недоучка выходит...
Хотелось бы по этому поводу услышать комментарий Олеси или другого профессионального юриста

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
А закон примут - судя по темпам "обсуждения закона о "Полиции"", быстро и "по многочисленным просьбам трудящихся"... Я вот думаю, может все-таки плюнуть и иммигрировать... хотя бы не для себя, так ради детей ??? (своих, разумеется)...
Тем более, что все происходящее в россии в последнее время все больше смахивает на масштабный проект "ликвидация", или, иначе "сматываем удочки"..
Если честно, такие же мысли в голову приходят

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вся фигня в том, что как раз у платных вузов больших проблем не будет - там дают раскрученные специальности типа юриста и менеджера, и без проблем за весьма умеренное бабло дают диплом о высшем. А вот технические вузы (кроме программерских) действительно могут столкнуться с проблемой недобора - названия специальностей неприкольные, а учиться тяжело...В итоге, как всегда, менеджерами вся страна завалена
+100. Я живу в 70-тысячном городе и унас уже около полутора десятков говноконтор, готовящих экономистов, юристов и менеджеров. При этом каждый год открываются 2-3 новых говнофилиала. А у педвуза снижается каждый год набор на 20-25% - скоро наших детей вообще некому учить будет. И это в городах. В деревнях уже некому учить.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
судя по данному законопроекту ряд институтов будут закрыты
А их и закрывать не надо, так как при такой политике они самоликвидируются, поскольку учить им будет некого просто напросто. Политика по принципу "Нет института - нет проблемы" рулит в стране
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама