Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 12:56   #42
deniska56
Gold Member
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
+100. Я живу в 70-тысячном городе и унас уже около полутора десятков говноконтор, готовящих экономистов, юристов и менеджеров. При этом каждый год открываются 2-3 новых говнофилиала. А у педвуза снижается каждый год набор на 20-25% - скоро наших детей вообще некому учить будет. И это в городах. В деревнях уже некому учить.
Очень бурная жизнь для города с таким маленьким населением. В моем городе 250 тыс.чел. И гавнофилиалы есть. Но открываются они не так интенсивно.
Детей учить есть кому. У нас в кого ни ткни, тот филолог по первому образованию. А где они эти филологи? Ясно, что не в сельской школе. И это оправдано. Потому как нафига молодой неглупой девчонке, которая пять лет отпахала (по-другому и не скажешь) на филфаке, ехать и закапывать свою жизнь в деревенский навоз? Вот и пытаются они себя реализовать в больших городах и далеко не по специальности.
Если говорить о филологах, то чтобы они совсем не пропали на рынке труда, им дополнительно начитывают определенное количество дисциплин, и присваивают вторую квалификацию - "Журналист".
Относительно объединения вузов. В нашем городе в совсетское время был один институт - педагогический. В этоху тряски его руководство поняло, что на одной педагогике далеко не уедешь. Интситут встал под крыло областного гос. университета. Помимо педагогов теперь кого только не выпускают. Причем специальноситей настолько много, что даже диву даешься... Спрашивается только, откуда вдруг столько специалистов взялось, чтобы качественно студентов научить?
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама