Решила потратить свое время и еще раз перечитать этот бесполезный для нашего образования проект закона. Не изменила своего мнения. Дефектный он какой-то, ей Богу! К тому же он сохранил все минусы, пороки и недостатки системы из предыдущих законов. Единственное - добавлена экономическая составляющая для развития платных услуг.
Такой закон "хороший", прогибаться может как хочешь! Под этот закон можно скрыть все что угодно: и законную деятельность и незаконную. Я думаю, что он не будет вечен. Хотя для того, чтобы подогнать систему под определенные критерии этого вполне достаточно.
Нет никаких пояснений. Тот, кто не занят в образовании, ничего не поймет, потеряет время. Читать проект не имея под рукой и не зная стандартов и проектов образовательных программ - пустая трата времени.
Повнимательнее изучила статьи, касающиеся среднего образования. Как я поняла, за год до школы родители обязаны отдать ребенка в садик. а если очередь не дошла, то что? Ребенка в школу не возьмут? Поставлен вопрос об обязательности детского сада.
Обещания о бесплатном среднем образовании сведуться к тому, что наверное дадут по паре часов в неделю на русский и математику, а за остальное придется платить. И это будет обещанное бесплатное среднее образование.
|