Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 10:34   #4
caty-zharr
Gold Member

Всю свою сознательную жизнь интересовалась историей, особенно историей Зап. Европы в Средние века, Франции, в частности, России в XVIII веке, эпоха дворцовых переворотов. Образование получила биологическое, в аспирантуру сильно звали, хотела преподавать, поэтому и пошла. Получилоась так, что решила за 5 дней до окончания принятия документов в аспирантуру. Пришла к будущему НР, он за меня схватился и пошло... До этого морфологией вообще не занималась, потом как-то стерпелось-слюбилось что-ли. После защиты была стойкая аллергия на слова морфология, гистология и анатомия. Пошла учиться на истфак. Хотела писать вторую кандидатскую по истории по любимой теме. Но, как выяснилось - нельзя, нужно писать по теме, которая разработана у НР. Благодаря этому форуму решила писать докторскую по истории биологии. Как-то логично получилось. Вот так и сформировался мой научный интерес. Как выяснилось меня больше привлекает историография. Вот так и плыву в русле историографии биологии. Пока увлекает. В любом случае, историография меня привлекает больше всего. Вот так, через энное количество лет поняла свой научный интерес. Именно научный. В любительском плане: почитать и подумать все осталось также - Европа/Франция в Средние века, Россия в XVIII веке. Своих интересов не меняю . В целом, могу сказать, что научный интерес может сильно отличаться от житейского. Да, и скучно это, все время одним и тем же заниматься.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама